28.10.2016, 19:24

В Roshen сообщили, почему не могут продать фабрику в Липецке

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

В компании Roshen связывают арест имущества фабрики, из-за чего ее продажа невозможна, с влиянием президента РФ Владимира Путина. Об этом заявил президент корпорации Roshen Вячеслав Москалевский, сообщает пресс-служба компании.

По словам Москалевского, выступление Путина на заседании клуба «Валдай» подтверждает то, что было очевидно с 2014 года. За всеми проверками, уголовными делами и арестом имущества, из-за чего невозможно продать фабрику, стоит российский президент, подчеркнул он.<

Также Москалевский подчеркнул, что Порошенко еще в начале нынешнего года передал свою долю в компании в независимый траст.

«Вот кому должны позвонить 1100 уволенных сотрудников, граждан России, которых нам пришлось сократить из-за спада производства. Он держит наши Липецкие активы в заложниках на своей территории, а мы выводим все дивиденды, полученные от них, и вкладываем их в благотворительные проекты и наше производство в Украине», - отметил он.

Ранее на заседании клуба «Валдай» президент РФ Владимир Путин вспоминал о липецкой фабрике «Roshen», которая, по его словам, принадлежит Петру Порошенко. Путин сказал, что предприятие ритмично работает и переводит полученную прибыль за границу без каких-либо проблем.

Он подчеркнул, что РФ уважает право собственности и иностранных инвесторов. Вместе с тем Путин отметил, что у липецкой фабрики есть проблемы относительно невозвращения НДС. Поэтому судебные органы пока ввели ограничительные меры, пояснил Путин.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss