16.11.2016, 15:18

Гройсман заявил, что будет жестко наказывать за необоснованные тарифы ЖКХ

Юлия Градовская | Все новости автора

В Украине Премьер-министр Владимир Гройсман предупредил, что Кабмин собирается жестко наказывать за необоснованное завышение цен за жилищно-коммунальные услуги для украинцев.

Об этом рассказали в пресс-службе Кабмина.<

«Я бы просил, чтобы таких ошибок со стороны поставщиков услуг – облэнерго, теплоэнерго, водоканалов – в отношении украинских граждан не было. Я считаю, что необходимо принести извинения, с одной стороны, а с другой стороны, я предупреждаю, что если мы будем видеть, что где-то в регионах такие вещи происходят, мы будем очень жестко наказывать штрафными санкциями за эти вещи.

Я думаю, что здесь может быть и вопрос уголовной ответственности за выставление счетов по неадекватным ценам. Я предупреждаю всех, что с этим не нужно играть и дразнить людей», — сказал премьер.

Гройсман поручил Вице-премьер-министру Украины Владимиру Кистиону разобраться с ситуацией.

«Это вроде ошибка, но какая-то она очень странная эта ошибка. Когда кое-кто пытается расшатать ситуацию и нагнетать истерию, появляются платежки с удвоенными-утроенными цифрами, абсолютно нереальными, завышенными», - отметил он.

Ранее сообщалось, что возможным поводом для очередного «Майдана» могут стать введенные завышенные тарифы на тепло. Не так давно граждане Украины начали получать первые платежки с заоблачными суммами.

Теги новостей: