21.01.2017, 11:00

АТО - это не основание для приостановки выплаты пенсий на оккупированном Донбассе - Лутковская

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

По словам Валерии Лутковской, пенсии Украинское государство платить обязано, а если нет такого механизма, то это проблемы государства, а не пенсионеров, которые не могут покинуть оккупированные территории.

Такого основания для приостановки выплаты пенсии, как АТО, нет. Об этом в эфире ток-шоу "Люди. HardTalk" на телеканале "112 Украина" заявила уполномоченный ВР по правам человека Валерия Лутковская.<

"Мы перестали платить те социальные выплаты, которые не зависят от проведения АТО. Мы перестали платить пенсии совершенно незаконно, притом, что такого основания для приостановки выплаты пенсии как АТО нет", - заявила Лутковская.

"Я не верю и с большим сарказмом отношусь к идее, что пенсионер, который получает 1,8-1,2 тыс. грн будет финансировать терроризм. Как и одинокая мать, которая осталась с ребенком на руках, она тоже те деньги, которые ей положены в качестве выплат, не отдаст их террористам для поддержания их, а вот вопрос закупки угля, например, с неподконтрольной территории Луганской области – это действительно очень серьезный вопрос. А, простите, кто закупает уголь, и кто является "финансистом"?" – отметила она.

По словам Лутковской, пенсии Украинское государство платить обязано, а если нет такого механизма, то это проблемы государства, а не пенсионеров, которые не могут покинуть оккупированные территории.

Как известно, выплаты пенсий и соцльгот жителям оккупированного Донбасса были остановлены постановлением Кабмина от 7 ноября 2014 года. Выплаты должны быть восстановлены после возвращения регионов под контроль украинской власти.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n