06.06.2017, 17:19

В "Нафтогазе" дали ответ на резонансное заявление «Газпрома» по решению суда Стокгольма

Марьяна Дейкун | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Заместитель председателя российского «Газпрома» Александр Медведев опроверг заявление Украины об отмене судом нормы «бери и плати» в контракте. В интервью российским СМИ он отметил, что отмены «take or pay» на самом деле не было.

В НАК «Нафтогаз Украины» уже отреагировали на такие высказывания.<

"Арбитражный суд отклонил требования "Газпрома" по положению "бери или плати", - сказано в сообщении «Нафтогаза» в Фейсбуке. Эту новость передает Час Пик.

"Зберігайте спокій та лупайте сю скалу", - ответили в Нафтогазе, разместив в соцсети постер.

Напомним, ранее сообщалось, что руководство «Нафтогаза» получило решение Стокгольмского арбитража относительно контракта на поставку газа из РФ. Арбитраж полностью отклонил требования "Газпрома" по принципу "бери или плати".

Добавим, ранее СМИ сообщали, что в "Газпроме" в решении Стокгольмского арбитража нашли ряд позитивных моментов для российской стороны. "К такому выводу пришли юристы", - отметил зампред правления Александр Медведев.

Напомним, 31 мая "Нафтогаз" получил решение Стокгольмского арбитража в производстве против российского "Газпрома". Требования Газпрома по условию "бери или плати" были полностью отклонены.

Читайте еще: Путин захотел, чтобы новые граждане России давали ему клятву

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss