08.06.2017, 08:01

Липецкая фабрика Порошенко судится с российскими налоговиками

Дина Марченко | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Фабрика «Рошен» в Липецке просит суд признать незаконным требование уплатить более чем 48 миллионов рублей штрафов и налогов.

В материалах дела указано, что в марте 2017 г. Межрайонная инспекция ФНС обнаружила правонарушение у Липецкой фабрики и начислила предприятию недоимку по НДС на сумму в 28,66 миллионов руб., а также пеню в 8,3 миллионов и штраф в 11,45 миллионов руб.<

Липецкая фабрика 31 мая подала иск в Арбитражный суд области с требованием признать решение налоговиков незаконным.

Также фабрика ходатайствовала запретить МИ ФНС осуществлять действия, направленные на исполнение своего решения, однако суд, проанализировав предоставленные документы, не смог сделать вывод относительно выполнимости такой меры.

Также с материалами дела не были предоставлены доказательства осуществления выплат по трудовым договорам, договора залога, кредитные договора, которые доказывали бы возможность нанесения истцу ущерба. Кроме того, фабрика не предоставила доказательства соотносимости начисленных налогов, штрафов и пени с показателями экономической деятельности предприятия.

Заявителю было предложено предоставить до 16 июня документы, которые аргументируют основания для принятия судом обеспечительных мер.

Как известно, Липецкая фабрика «Рошен» остановила производство в январе 2017 г., исходя из экономических и политических причин. При этом СК РФ наложил арест на ее имущество, что сделало невозможной продажу предприятия.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n