28.10.2017, 22:35

Чем украинские свиньи не угодили Кремлю?

Ольга Ранская | Все новости автора

Российская федерация расширила список продуктового эмбарго: на этот раз запрет касается ввоза живых свиней и субпродуктов из Украины, а также США, Канады, Черногория и др., сообщает Час Пик со ссылкой на росСМИ.

В частности, в российском правительстве сделали следующее завление:<

"В перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, запрещенных к ввозу в Россию, включены живые свиньи, а также отдельные виды пищевых субпродуктов и жиров сельскохозяйственных животных. Введены ограничения на ввоз товаров не скажется на обеспечении внутренних потребностей России".

В этом году африканская чума спровоцировала настоящую торговую блокаду для Украины. Следом за Беларусью, отказавшейся от украинской свинины, запрет провозгласила и страна-агрессор.

Дополнения к уже существующему эмбарго, введенное в 2014 году, были внесены Минсельхозом России и будут иметь силу до конца 2018 года.

Среди стран, на которые распространяются ограничения на ввоз продуктов, называют также США, страны Европейского Союза, Канады, Австралии, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Лихтенштейн.

Теги новостей: