26.06.2019, 09:49

В Киеве злостный неплательщик алиментов лишился яхты

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
алименты, яхта

В Киеве у мужчины из-за неуплаты алиментов сыну конфисковали яхту. Вместо уплаты денег ребенку, киевлянин потратил их на покупку яхты 2015 года постройки. Было принято решение о наложении ареста на яхту.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства юстиции Украины, передает Час Пик.

Мужчина не выплатил сыну более 123 тысяч грн алиментов. Теперь за неуплату алиментов киевлянин должен выплатить еще и 50% штрафа от суммы долга.

алименты, яхта

"Государственные исполнители Киева наложили арест на яхту за неуплату ее владельцем алиментов собственному ребенку. Мужчина задолжал своему сыну 123 475 грн алиментов. Также взысканию подлежал штрафу в пользу взыскателя в размере 50% от суммы долга, то есть более 60 тыс грн. Общий размер задолженности составил почти 184 тысяч грн...

Исполнители государственной исполнительной службы в городе Киев описали имущество, которое находится в его собственности - самоходную парусную яхту 2015 построения. В ближайшее время яхту передадут на реализацию, а вырученные с аукциона средства пойдут на ликвидацию долгов", - говорится в сообщении Минюста.

Как отметил министр юстиции Украины Павел Петренко, с 6 февраля 2018 года, взыскано 7,3 млрд грн алиментов в пользу 925 тысяч детей. С начала 2019 года государственные исполнители взыскали почти 2,8 млрд грн в пользу детей.

Читайте также: В Украину идет похолодание и грозы, а Европу накроет лютая жара: синоптики дали прогноз на неделю

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss