23.10.2019, 08:19

Поставки газа в ОРДЛО: "Нафтогаз Украины" прокомментировал ситуацию

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Донецкая, Луганская, отопительный сезон

Задолженность производителей тепловой энергии Донецкой и Луганской областей перед НАК "Нафтогаз Украины" за поставленный природный газ, использованный для предоставления тепла на оккупированные территории Донбасса до 2015 года, не будет учитываться в уровне расчетов этих хозяйствующих субъектов.

Об этом говорится в постановлении Кабмина №875 от 12 октября 2019 г., размещенном на Правительственном портале, сообщает Час Пик. <

"Правительством установлено, что для выполнения специальных обязанностей, возложенных на субъектов рынка природного газа при определении необходимого уровня расчетов производителя тепловой энергии по заключенным с НАК "Нафтогаз Украины" договорам о поставках природного газа, не будет учитываться задолженность за потребленный природный газ, использованный подразделениями, которые расположены на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей, где органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия.

Это позволит обеспечить поставки природного газа теплоснабжающим предприятиям, расположенным на территории Донецкой и Луганской областей, где органы государственной власти осуществляют свои полномочия в полном объеме, и будет способствовать устойчивому прохождению отопительного периода", - сообщает Правительственный портал.

Согласно постановлению, Донецкая и Луганская областные администрации должны составить перечни тепловиков, которые задолжали им с 2014 года, а также утвердить объемы задолженности данных предприятий перед "Нефтегазом" за потребленный газ.

В соцсетях поднялась волна недовольства среди украинцев, которые решили, что "Нафтогаз" будет поставлять газ в ОРДЛО.

Журналист Юрий Луканов написал в Facebook, что "речь идет об откровенной "зраде". 

ОРДЛО, газ

В НАК "Нафтогаз" назвали слухи о поставках газа в ОРДЛО "фейком" и дали разъяснение, что газ будет поставляться только на подконтрольные Украине территории.

ОРДЛО, газ

Читайте также:

В Северодонецке перенесли начало отопительного сезона: когда потеплеют батареи

Власти ОРДЛО предупредили, кому перестанут выплачивать пенсии: подробности

facebook tweeter live rss
n