23.10.2019, 14:38

Как собрать инвестиционный капитал?

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Хотите инвестировать и получать пассивный доход, но начальный капитал недостаточен или отсутствует? Как собрать деньги для инвестиций или открытия своего бизнеса, рассказывает Антон Рожновский, успешный предприниматель и автор курса по заработку в интернете. Больше информации можно получить на сайте Rognowsky.com.

1. Накопление. Самый безопасный путь. Деньги методично откладываются, и эти деньги специально предназначены для того, чтобы можно было ими рисковать. То есть нет рисков для основного бюджета, личного или семейного. Однако чтобы успешно копить деньги, нужно терпение. Будем честны, не каждый способен удержаться от соблазнов и купить что-то, взяв деньги из копилки. Вопрос финансовой самодисциплины важен, когда есть желание стать инвестором.

Обычно советуют переводить в капитал около 20% от получаемых регулярно доходов. Если сумма всё же получается «неудобной» для бюджета, можно остановиться на 10% от дохода, но никак не меньше.

Один из путей сохранять часть денег от полученного заработка – автоматически переводить их на срочный депозит или на другую карточку. Сделать это можно в банке или даже на сайте банка, настроив автоматический платёж.

Советуем отправлять в копилку и непредвиденные доходы. Скажем, выплатили премию больше, чем обычно. Разницу целиком или хотя бы 50% от суммы – на депозит. Это позволит ускорить формирование будущего капитала.

Именно накопление в разных его видах – основной путь к созданию инвестиционного капитала.

Но что если доходы недостаточны и создание капитала может оказаться слишком долгим? Тогда хорошее решение – задуматься об увеличении дохода.

Эта задача может решаться двумя способами: увеличить основной заработок и создать дополнительный.

2. Увеличение основного дохода. Возможно, для этого есть смысл найти более высокооплачиваемую работу. Продумайте, можно ли на основной работе получить повышение зарплаты на своей должности или продвинуться на другую? Не исключено, что нужно будет повышать квалификацию, переобучаться и т.п.

3. Дополнительный заработок, бизнес. Здесь могут быть разные пути, от обычной подработки до открытия бизнеса (или создания новых направлений в действующем бизнесе). Что касается бизнеса, масштаб также сильно варьируется. От услуг по ремонту и частного репетиторства до своей торговой точки или даже производства.

Желающим создать свой бизнес рекомендуем присмотреться к возможностям интернета (идеи для бизнеса - смотри тут). Именно здесь для создания бизнеса требуется меньше всего затрат, здесь не нужен офис, склад и прочие дорогостоящие компоненты. Антон Рожновский рассказывает, что можно начать дело в интернете практически без начального капитала, вкладывая лишь интеллект и время. Главное – целеустремлённость.

Доходы от своего бизнеса можно инвестировать, кстати, в этот же бизнес, развивая его до того уровня, когда можно самому не заниматься текущими вопросами. То есть, инвестируя в свой бизнес, вы приходите к моменту, когда доход становится по сути пассивным. А это и есть поставленная нами цель.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss