31.10.2019, 16:37

Что подорожает в ноябре: какие новшества ждут украинцев

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Ноябрь подготовил для украинцев целый ряд новшеств: начиная от подорожания сигарет и заканчивая запуском электронного удостоверения.

С 1 ноября в Украине подорожает газ для промышленности, а Нацбанк снимет ограничения на покупку валюты и драгметаллов.

Также водителей могут начать штрафовать за перевозку детей без автокресла и разрешат предъявлять полиции "права в смартфоне".

Цены на сигареты могут взлететь

Уже с ноября этого года стоимость пачки сигарет может в среднем вырасти на 7 грн. Об этом заявили на пресс-конференции руководители ассоциации Укртабак и руководители четырех крупнейших табачных компания в стране - ­Филип Моррис Украина, British American Tobacco Украина, Japan Tobacco International Украина, Imperial Tobacco в Украине.

"Последствиями введения торговой наценки станут... повышение цены пачки сигарет в среднем на 7 грн уже с ноября 2019 года", – заявили, в частности, в Imperial Tobacco.

Цены на газ

В ноябре "Нафтогаз" повысит цены на природный газ для промышленных предприятий. Стоимость голубого топлива составит 5 861-6 463 грн/тыс куб. м (без НДС и расходов на транспортировку).

Это на 18,4-19,6% дороже, чем в октябре. Подорожание объясняют увеличением цен на европейском рынке.

Заработает безвиз еще с одной страной

В конце октября Украина подписала соглашение об отмене визовых требований с Доминикой (государство на одноименном острове в Карибском море.), которое начнет работать с 13 ноября.

Соглашение предусматривает, что украинцы и граждане Доминики смогут въезжать, выезжать, следовать транзитом и находиться без виз на территории государства другой стороны в течение срока, не превышающего 90 дней в течение 180 дней. Помимо этого, предусмотрены и бесплатные долгосрочные визы для пребывания в странах более 90 дней.

Изменится расписание авиарейсов

Авикомпания Международные авиалинии Украины с 16 ноября и на весь зимний сезон сократит программу полетов из аэропорта Борисполь. Так, компания прекратит выполнение рейсов в Амман, Минск и Ригу. Воздушное сообщение между Киевом и Пекином приостановят, а частота полетов по маршруту Киев – Бангкок – Киев будет снижена до трех еженедельных рейсов.

Появятся электронные водительские права

Уже в ноябре украинцы смогут использовать электронные водительские удостоверения. В Кабмине приняли постановление о введении электронного удостоверения водителя и свидетельства о регистрации транспортного средства.

Заместитель министра внутренних дел Сергей Гончаров на брифинге сообщил, что электронные удостоверения водителя и техпаспорта могут появиться уже в ноябре этого года, если к этому времени успеют подготовить программное обеспечение.

Читайте также:

Госстат подсчитал, где в Украине самые высокие зарплаты

"Лисичанскводоканал" определил тарифы на 2020 год

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss