11.11.2019, 15:08

У ПриватБанка случился масштабный сбой в день большой распродажи на AliExpress

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
приватбанк-сбой

Сегодня, 11 ноября, у клиентов ПриватБанка возникают трудности при проведении онлайн-платежей, а также с операциями в банкоматах и терминалах.

В частности, картой ПриватБанка невозможно оплатить заказ на китайской торговой площадке AliExpress, сообщает Час Пик. <

Тысячи любителей интернет-шопинга раздосадованы, ведь именно 11 ноября AliExpress проводит крупнейшую распродажу года в честь "дня холостяка", на большинство товаров сегодня действуют скидки.

У держателей карт ПриватБанка оформление заказа обрывается на стадии оплаты. Банк присылает сообщение, что якобы превышен дневной лимит операции. При этом на сайте AliExpress при попытке оплатить товар появляется сообщение, что карты ПриватБанка недоступны.

Техподдержка ПриватБанка сообщает, что наблюдаются трудности с оплатой на AliExpress, операциями в банкоматах, ТСО, POS-терминалах, а также задержка проведения платежей в Приват24 со статусом "Новый". Пользователям последней категории рекомендуют не повторять платежи и ожидать их проведения.

Обещанное на 15:00 решение проблемы не состоялось. Зато возникла еще одна ошибка: при входе в Приват24 появляется сообщение "PIN-код введен неверно".

ПриватБанк обещал разобраться в ситуации до 17:00. Но по состоянию на 19:00 работа сервисов все еще не восстановлена.

facebook tweeter live rss