24.11.2019, 15:10

Новогодний стол в Украине: сколько нужно денег, чтобы купить продукты

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
стол

Новый год - не только веселый праздник, но и большой повод для финансовых трат. Сколько в этом году будет стоить праздничный стол и насколько он подорожал по сравнению с предыдущим Новым годом?

Праздничный новогодний стол для среднестатистической украинской семьи из четырех человек будет стоить не менее 1500 гривен, передает Час Пик со ссылкой на подсчеты украинских СМИ.

Сколько денег уйдет на салаты?

В среднем, полтора килограмма главного новогоднего салата - "Оливье" - обойдется примерно в 130 гривен. Самый дорогой ингредиент - колбаса - от 35 до 53 гривен за 0,5 килограмм, далее - горошек. 

Суд по подсчетам, полтора килограмма салата "Сельдь под шубой" будут стоить немногим меньше - примерно 120 гривен, где за филе сельди придется выложить до 100 гривен.

Сколько может стоить "новогодние" мясо, колбаса и сыр?

В СМИ утверждают, что расходы на мясные продукты, в связи с их подорожанием, в этом году увеличатся.

Так, нарезка колбасы "Салями" обойдется, по меньшей мере, в 80 гривен, свинной биток - в 74 гривен, а килограмм куриного филе - примерно в 110 гривен.

300 грамм твердого сыра  будет стоить, в среднем, 54 гривны.

Фрукты, овощи и конфеты.

В среднем, с учетом картофеля, килограмма грибов, полкило свежих огурцов и килограмма свежих помидоров, составит не менее 160 гривен.

Фрукты могут обойтись дешевле всего - в 78 гривен. Сюда входит килограмм мандаринов за 50 гривен, килограмм бананов, в среднем, за 22-25 гривен.

Шоколадные конфеты, если уж решиться себя побаловать целым килограммом, обойдется в 170 гривен (хотя есть и более дорогие конфеты).

Куда же без шампанского?

Бутылка шампанского стоит. в среднем, около 100 гривен. За безалкогольные напитки (2 литра сока, напиток, минеральная вода) придется отдать порядка 70 гривен.

Стоимость описанного стола на четверых человек, по подсчетам, может составлять до 1500 гривен. Это на 13,6% больше, чем в прошлом году. 

Те, кто на Новый год хотят есть деликатесы - потратятся значительно больше.

Читайте также: Повышение пенсий: кто и какие надбавки сможет получить в декабре

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss