25.11.2019, 14:43

"Нафтогаз" ответил на предложение "Газпрома" по транзиту газа

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
газ

В НАК "Нафтогаз" ответили на предложение российского "Газпрома" относительно продления действующего контракта по транзиту газа еще на год

В "Нафтогазе" сообщили, что имеются все возможности не продления действующего, а заключения нового договора по транзиту газа, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

В "Нафтогазе" утверждают, что новый долгосрочный контракт может быть заключен по европейским правилам в трехстороннем формате.

Украинская компания подчеркивает, что согласна с тем вариантом заключения контракта, который предложил президент Европейской комиссии Шевчович.

"У нас нет никакого сомнения, что этот вариант соответствует как европейским правилам, так и легитимным интересам украинской и российской стороны", - указано в заявлении "Нафтогаза".

Подчеркивается, что новый контракт должен быть заключен только в соответствии с украинским и европейским законодательством.

"Если Газпром рассматривает свое предложение как вариант на случай чрезвычайной ситуации, то есть если Газпром не успеет заключить долгосрочный контракт на транзит, то такой вариант все равно должен соответствовать украинскому законодательству и европейским правилам", - утверждают в "Нафтогазе".

Читайте также: "Газпром" выдвинул жесткие требования НАК "Нафтогаз" относительно транзита газа

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss