05.12.2019, 20:32

Кабмин не утвердил порядок выплаты пенсий переселенцам, - Денисова

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

На Донбассе пенсионеры сталкиваются с проблемой невыплаты пенсий. Более 400 тысяч человек остаются без денег по неизвестным причинам.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила уполномоченная по правам человека Людмила Денисова, передает Час Пик. <

На сегодняшний день пенсии получают только 624 тысячи человек, остальные остаются без выплат, так как Кабинет министров не утвердил порядок выплаты пенсий переселенцам.

"В очередной раз обращаюсь к руководству Пенсионного Фонда Украины с требованием предоставить информацию по каким причинам свыше 400 тыс. граждан Украины из числа пенсионеров не могут реализовать свое право на пенсионное обеспечение. Обращаюсь в Министерство социальной политики с требованием в кратчайшие сроки внести на рассмотрение правительства проект порядка по погашению задолженности пенсионных выплат ВПЛ, возникшей вследствие их прекращения через прохождение дискриминационной процедуры идентификации наших граждан, что может длиться до 6 месяцев", - сообщила Денисова.

Она также добавила, что просит правительство поддержать указанный нормативно-правовой акт и, наконец, восстановить нарушенное конституционное право наших граждан на социальную защиту государства.

Читайте также:

В Украине с 1 декабря пересчитают пенсии: кому и насколько

Украинцам могут запретить ездить в Россию по внутренним паспортам

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss