06.12.2019, 20:31

"Нафтогаз" готов отозвать иск против "Газпрома": подробности переговоров

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украина" Юрий Витренко рассказал, чем завершился очередной раунд переговоров с "Газпромом" в контексте трехсторонних переговоров по транзиту газа.

Об этом он сообщил в Фейсбук, передает Час Пик. <

Европейская комиссия попросила стороны обсудить урегулирование вопросов прошлого и текущего Стокгольмского арбитража, поскольку "Газпром" включает это в "пакет" для переговоров по транзиту.

"Наша позиция по этому вопросу является публичной. Чтобы продемонстрировать свою конструктивность, мы сказали, что мы готовы рассматривать возможность получить газ от Газпрома в счет погашения задолженности по решению прошлого Стокгольмского арбитража (3 млрд долларов)", - заявил Витренко.

По его словам, Украина готова отозвать свои исковые требования в новом арбитраже, но только если будет заключен долгосрочный контракт на транзит, который будет покрывать все расходы, и если "Нафтогазу" будет компенсировано невыполнение "Газпромом" своих обязательств по текущим контрактам.

"И здесь, как вы сами видите, у нас тоже конструктивная позиция - покройте расходы, даже без экономических прибылей, и мы не будем судиться. Теперь мы готовы возвращаться на трехсторонние переговоры и рассказывать европейцам, как мы добросовестно и добросовестно обсуждали эти вопросы", - добавил Юрий Витренко.

Читайте также:

В Украине начал дорожать автогаз: что следует знать водителям

В Украине с 1 декабря пересчитают пенсии: кому и насколько

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss