08.12.2019, 10:18

МВФ выделит Украине 5,5 миллиардов долларов, но есть условие

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook tweeter live rss
мвф

МВФ готов выделить Украине 5,5 миллиардов долларов на три года. Однако в 2019 году денег еще не будет, поскольку Совет директоров пока не утвердил программу.

МФВ согласился оказать финансовую помощь Украине в размене 5,5 миллиардов долларов, которые будут распределены на три года, передает час Пик со ссылкой на украинские СМИ. <

Глава МВФ Кристалина Георгиева отметила, что правительство Украины достигло впечатляющих результатов за последнее время, и МВФ может выделить средства.

"Президент и правительство достигли впечатляющих результатов за последние несколько месяцев. МВФ готов поддерживать реформы в Украине, Фонд достиг договоренностей с украинским правительством о новой трехлетней программе расширенного финансирования EFF на 5,5 миллиардов долларов", - цитируют СМИ главу МВФ.

Однако Совет директоров пока не утвердил программу. Будет ли она утверждена в дальнейшем - зависит от выполнения Украиной определенного условия.

В МФВ утверждают о необходимости совершения "неотложных действий", которые связаны с  сокращением влияния на украинскую экономику определенных лиц, а также соблюдения законности в стране.

В целом, ожидается, что в 2020 году "неотложные действия будут выполнены" и Украине будет предоставлена финансовая помощь от МВФ.

Читайте также: В МВФ сделали весомое заявление относительно Украины

facebook tweeter live rss