15.01.2020, 20:58

"Он знал все суммы и ставки": Витренко о газовых переговорах с Путиным

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Исполнительный директор НАК "Нафтогаз" Юрий Витренко отметил, что в Париже во время газовых переговоров с Россией главным оппонентом украинской стороны был именно Владимир Путин.

Топ-менеджеру пришлось спорить именно с главой Кремля по поводу транзитного договора, передает Час Пик со ссылкой на СМИ.

"То, что Путин знал детали газовых вопросов – лишний раз доказывает, как для России важна эта тема. Мое впечатление о президенте РФ: он хочет сам разбираться в деталях, хочет показывать себя как человека, который знает, о чем говорит", – заявил Витренко.

По его словам, Путин «сыпал деталями на тему украинско-российских газовых отношений, знал все суммы и ставки».

Витренко признал, что был этим шокирован и рассказал, что спорил с Путиным, ведь российская делегация «до последнего» старалась избежать заключения договора о транзите. Он считает, что задача Москвы была в том, чтобы лишить Украину средств за перекачку. При этом топ-менеджер отмечает, что в случае «отказа» России "Нафтогаз" продолжал бы отбирать зарубежное имущество "Газпрома" в счет долга. 

По его словам, во время время переговоров рядом с президентом РФ был его двухметровый телохранитель с оружием, хотя главы остальных государств, согласно протоколу, оставили свою охрану за дверьми.

Читайте также:

Правительство России подало в отставку: Путин придумал Медведеву новую должность

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss