16.01.2020, 09:57

Субсидия и долги за "коммуналку": смогут ли получить льготы должники по оплате ЖКУ

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Украина, субсидия

В Министерстве социальной политики Украины разъяснили ситуацию касательно получения субсидий украинцами, которые имеют задолженность по оплате коммунальных услуг.

В Минсоцполитики разъяснили, положена ли субсидия должникам по оплате "коммуналки" и в каких случаях им могут быть оформлены льготы, сообщает Час Пик.

По информации Минсоцполитики, субсидия не назначается, если задолженность по состоянию на день обращения за назначением пособия составляет не менее 20 необлагаемых минимумов доходов граждан. 

Субсидия на оплату коммунальных услуг назначается только в случае наличия документального подтверждения погашения задолженности, договора о ее реструктуризации или обжалования в судебном порядке.

В ведомстве отметили, что бывают ислючения, и субсидию могут выдать даже при наличии долгов по оплате ЖКУ. Такие случаи предусмотрены Положением о порядке назначения субсидий.

"Положением предусмотрено, что при наличии задолженности субсидия могжет быть назначена на основании решения районной государственной администрации, исполнительного органа городского, районного в городе (в случае ее образования) совета или комиссии, которые ими образуется с учетом конкретных обстоятельств, которые сложились", - сообщили в Минсоцполитики.

Читайте также:

Пенсия по-новому: кто из украинцев может не рассчитывать на выплаты в 2020 году

Военным пенсионерам пересчитают размер выплат: кому и насколько повысят пенсию

В Украине стартует тотальная проверка льготников: как будут проверять, у кого заберут и кого заставят вернуть выплаты

Как изменятся соцвыплаты в 2020 году: какие категории украинцев получат прибавку

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss