04.02.2020, 20:03

Цена останется той же: украинцам объяснили, откуда взялась вторая платежка за газ

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
две платежки за газ

Разделение счетов за газ на две платежки никак не повлияют на итоговую сумму платежа. Об этом заявил в соцсети премьер-министр Алексей Гончарук, передает Час Пик.

В последнее время многих украинцев возмутило то, что за газ начало приходить две платежки - теперь счет за транспортировку газа выставляется отдельно.

Гончарук уверяет, что разделение платежек на две части не повлияет на совокупную стоимость платежа. По словам премьера, плата за транспортировку всегда существовала, только раньше она входила в общий тариф.

"Сейчас оплату транспортировки отделили, чтобы в случае необходимости была возможность свободно менять поставщика. А это - европейские правила рынка и борьба с монополиями", - подчеркнул Гончарук.

Также он заявил, что несмотря на разделение тарифа на две части, совокупная стоимость двух платежек (за газ и транспортировку), которые украинцы получили в ​​январе, все равно меньше, чем в прошлом году в одной платежке.

Гончарук отметил, что в феврале Министерство социальной политики автоматически начислит субсидии и льготы за обособленную услугу по распределению природного газа за январь и февраль 2020 года. Гражданам не нужно дополнительно обращаться за этим.

Напомним, петиция к президенту Украины с требованием отменить плату за транспортировку газа набрала необходимые голоса.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss