04.02.2020, 20:44

Ни куба не намотал - заплати 400 гривен: абонплата за газ в Украине наглядно

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
транспортировка-газа

Даже если на счетчике нули, платить за транспортировку газа все равно придется. С таким нововведением уже столкнулись некоторые украинцы в январе.

Введение второй платежки за газ - так называемая абонплата за транспортировку - остается одной из самых больных тем последних недель, сообщает Час Пик.

Оказалось, что счета на несколько сотен гривен пришли и тем, кто вообще не успел воспользоваться газом. В такую ситуацию попал житель Винницкой области Вадим Когут. Мужчина опубликовал в Фейсбуке соответствующее видео.

Как рассказал Вадим, в 2018 году он провел газ в новый дом, в котором еще даже не успел пожить. На газовом счетчике еще не накручено ни одного кубометра. Зато пришла платежка за транспортировку газа - на 385 гривен. Выходит, что за год нужно заплатить 4620 гривен за одну транспортировку.

Когут сообщил, что оплату за транспортировку газа у него пока не взяли: ни один банк еще не принимает такие платежи.

Мужчина крайне возмущен новыми реалиями, ведь на подключение газа потратил 35 тысяч гривен.

"Это даже не бандитизм, это рэкет, потому что в газовой мне сказали - если ты не заплатишь, мы насчитаем тебе пеню и отрежем газ", - сказал он.

По словам Вадима, плату ему насчитали исходя из квадратуры дома и наличия газовых приборов - за две плиты и один котел.

Отметим, что премьер-министр Алексей Гончарук пообещал минимальные платежки за транспортировку тем потребителям, которые не пользовались газом.

Ранее возмущенные украинцы собрали необходимое количество подписей к петиции с требованием отменить абонплату за газ.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss