11.02.2020, 13:57

"Мы не можем просто печатать деньги": Зеленский резко выразился о повышении пенсий

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
выплаты

Президент Украины Владимир Зеленский довольно резво выразился о повышении пенсий. Он предлагает вкладывать средства в инфраструктуру и экономику, а не в пенсионеров.

Зеленский заявил, что у простое повышение пенсий не имеет смысла. Для начала деньги нужно вложить в экономику, а уже потом думать о повышении, которое может быть в разы выше, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ, которые распространяют видео, демонстрирующего рабочий день президента.

По словам Зеленского повышению пенсий браться просто не откуда, пока у государства не будет сильная экономика и инфраструктура. Поэтому средства сейчас нужно вкладывать именно в эти сферы, а не пускать на повышение пенсий.

"Есть бюджет. Мы же не можем просто печатать деньги. Откуда увеличение пенсий? Но мы должны понять: мы серьезно увеличиваем пенсии, или мы вкладываем эти деньги в инфраструктуру, модернизацию страны... А вкладывая в экономику, в инфраструктуру страны, у нас есть возможность, чтобы они, может, не в разы росли, но начали расти", - цитируют в СМИ лаву государства.

Читайте также: 

Е-пенсия в Украине: что нужно знать

"Отменить пенсии вообще": Предложение советника Гончарука разозлило украинцев

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss