19.02.2020, 11:38

"Чтобы эти люди нашли новую работу": Минэнерго анонсировало сокращение шахт в Украине

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
шахта

Министерство энергетики и защиты окружающей среды анонсировало закрытие части украинских шахт в связи с тем, что угледобыча стала не рентабельной, а угольное отопление вредит окружающей вреде.

Глава Минэнерго Алексей Оржель заявил, что в Украине будет сокращено количество шахт в рамках программы трансформации угледобывающей промышленности. Шахтеров, по словам Оржеля, ждет масштабная профессиональная переориентация, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

Оржель считает, что украинская энергетика становится все более эффективной, и поэтому шахтерам нужно предложить новые рабочие места в замен рискованной и трудной работе в шахтах. Если верить министру энергетики, украинские власти ищут возможные пути для реализации профессиональной переориентации горняков.

"Мы становимся более эффективными - а это значит, что нашим людям, которые работают в энергетике, надо предлагать новое будущее. Надо искать для них новые рабочие места. Правительство, уважая труд шахтеров, ищет, как реализовать задуманное. Мы хотим, чтобы эти люди нашли новую работу, а не были вынуждены лезть в шахты, подвергаться опасности. Мы хотим, чтобы дети шахтеров не боялись, что они не увидят вечером отца. Мы должны сохранить детям родителей ", - цитируют в СМИ Оржеля.

По мнению Оржеля, Украина должна пойти путем создания новой, современной системы энергетики, которая была бы безопасна для окружающей среды и не портила экологию в государстве. А угольная промышленность далеко не  безопасна и результатом становится переизбыток вредных выбросов и  отходов.

"В стране должна развиваться возобновляемая энергетика, аккумулирующий мощности, потому что это прогресс - это будущее, а угля и его сжигания - прошлое. Мы должны спасти Украину от экологического бедствия", - цитируют в СМИ министра энергетики Украины.

Читайте также: "Жуткое зрелище": На Донетчине шахтеры в знак протеста приковали себя цепями к канистрам с бензином

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss