20.02.2020, 20:57

"Теневая занятость": Пенсия в Украине не соответствует прожиточному минимуму

Ольга Романец | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
пенсия

82,7% пенсионеров в Украине получают пенсию, которая ниже фактического прожиточного минимума, который в настоящее время составляет 4000 гривен.

Об этом заявила первый заместитель министра социальной политики Украины Наталья Ненюченко, передает Час Пик.

Чиновница отметила, что такой показатель является проблемой, требующей решения. По ее словам, основными факторами низкого пенсионного обеспечения является теневая занятость.

"При наличии ограниченного финансового ресурса солидарной пенсионной системы, теневой занятости, теневой выплаты заработной платы и учитывая то что лишь 5% работающих принимают участие в системе негосударственного пенсионного обеспечения (при этом большинство платят взносы не регулярно и в недостаточном размере), уровень пенсионного обеспечения будущих пенсионеров будет снижаться", - заявила Наталья Ненюченко.

Она отметила что ненадлежащее государственное регулирование инклюзивной среды и доступных услуг не дает возможности пожилым людям интегрироваться в социум, вести полноценную жизнь.

Как сообщила чиновница, для людей преклонного возраста будут созданы условия для активной жизни, они будут иметь квалифицированный и современный уход и достойное материальное обеспечение, что приведет к усилению стимулов к уплате единого социального взноса и вывода "из тени" доходов.

Читайте также: Водителей будут наказывать за парковку "вопреки здравому смыслу"

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss