24.02.2020, 17:35

В Украине заговорили о ликвидации Пенсионного фонда: что будет дальше

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
пенсионный-фонд

В последнее время в Украине не прекращаются разговоры о том, что существующая солидарная пенсионная система обречена. Пенсионный фонд постоянно испытывает дефицит, а пенсионеры не имеют шансов на достойную пенсию.

Украинские власти разрабатывают варианты выхода из тупика, среди которых преобразование или же ликвидация Пенсионного фонда. Об этом говорила в интервью "Зеркалу недели" нардеп от фракции "Слуга народа", глава комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова, передает Час Пик.

По ее словам, контролировать Пенсионный фонд, фонды социального страхования и безработицы практически невозможно, поэтому власти разрабатывают законодательный механизм для наведения порядка в этой сфере.

"Задача менеджмента Пенсионного фонда - качественно организовывать рабочий процесс и заботиться о собственной ликвидности, - заявила Третьякова. - Мы со своей стороны думаем о возможной перезагрузке формы существования ПФУ. Один из вариантов - ликвидация Пенсионного фонда и передача его функций Минфину или Госказначейству. Или преобразование ПФУ вместе с фондами социального страхования и безработицы в Национальное страховое агентство".

Третьякова добавила, что этот план депутаты уже презентовали вместе с правительством.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss