25.02.2020, 12:32

Могут не повысить: перерасчет пенсий в марте под угрозой срыва - СМИ

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
пенсия

Мартовский перерасчет пенсий может не состоятся, во всяком случае, - вовремя. Как свидетельствуют отечественные СМИ, Кабинет министров Украины не предоставил Пенсионному фонду никакой нормативно-правовой базы для проведения перерасчета.

Украинские пенсионеры могут лишиться повышения пенсий из-за того, что мартовской перерасчет оказался под угрозой срыва, передает Час Пик со ссылкой на материалы "Обозревателя".

Как утверждают журналисты, автоматическая индексация пенсионных выплат оказалась под угрозой срыва по причине того, что Кабинет министров под предводительством Алексея Гончарука до сих под не предоставил Пенсионному фонду нормативно-правовой базы, согласно которой суммы должны быть "обновлены". Без этих документов провести перерасчет нельзя.

Как объясняют в СМИ, проблема в том, что нормативно-правовая база еще не готова. То есть повышение пенсий определенным категориям граждан Украины пройти должно, но вот в какие сроки - этого ни один документ пока не регламентирует. В прошлом году процедура проводилась в марте, поэтому и было принято считать, что в текущем году все произойдет точно так, но, если верить СМИ, готовности никакой нет.

Журналисты "Обозревателя" утверждают, что попытались обратиться в Министерство социальной политики, но там отказались предоставить какую-либо информацию, предложив написать письменный запрос.

Читайте также: 

Украинцы смогут получать две пенсии: как это возможно

Мартовский перерасчет пенсий в Украине: кому и какой надбавки ожидать

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss