12.03.2020, 13:00

Цена на газ будет снижена: В НАК "Нафтогаз" заявили о дальнейшем уменьшении цен на голубое топливо

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
цена на газ

В НАК "Нафтогаз Украины" анонсировали снижение цены на газ для населения. В компании обещают, что в марте 2020 года цена на голубое топливо вновь уменьшится.

В НАК "Нафтогаз Украины" заявили, что несмотря на девальвацию и инфляцию в марте цена на газ для населения снизится еще больше, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины".

"Цена на газ для населения уже сейчас самая низкая с апреля 2016 года, и в марте снизится еще. Это несмотря на девальвацию, инфляцию и рост средней заработной платы", – говорится в сообщении.

Как отметили в "Нафтогазе", в газовом вопросе Украина больше не зависит от России. В компании уточняют, что раньше для того, чтобы снизить цены на газ нужно было проводить переговоры в России "ездить на поклон за скидками", однако после реформ на газовом рынке Украина может покупать газ по рыночной цене в Евросоюзе.

"Газпром” в свое время отказался продавать нам газ на конкурентных условиях? Ну ок, есть другие. Зима была теплой, и цена упала на рынке ЕС? Она автоматически падает и здесь. Никаких правительственных поездок на поклон за скидками не нужно", – пояснили в компании.

Также отмечается, что поступлений от “Нафтогаза” с запасом хватает на финансирование субсидий.“Более того, мы помогаем правительству закрывать дефицит по другим статьям. В декабре 2019 года, например, аванс от “Нафтогаза” закрыл 1/3 дефицита”, – добавили в пресс-службе НАК "Нафтогаз Украины".

Читайте также:

Абонплата за газ: стало известно, кто будет платить меньше за доставку газа

Коммунальный переворот: начислять оплату будут по-новому, а платежек станет больше

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss