18.03.2020, 07:53

Установлены новые тарифы на тепло для населения: насколько уменьшатся платежки

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Украина, теплоснабжение

Национальная комиссия осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) утвердила новые тарифы на тепловую энергию для нужд населения.

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) утвердила новые тарифы для 22 теплогенерирующих компаний. Новые тарифы были утверждены на очередном заседании НКРЭКУ, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу НКРЭКУ.

Согласно сообщению, основанием для пересмотра тарифов в сторону снижения стало существенное падение цен на природный газ. 

Средневзвешенные тарифы на тепловую энергию для нужд населения по сравнению с одобренными 21 февраля 2020 г. снизились в среднем на 6,1%, и на 11,7% - по сравнению с действующими с 17 января 2020 г.

НКРЭКУ утвердила новые тарифы на тепловую энергию для 22 лицензиатов из числа теплоснабжающих предприятий.

"За период одобрения проектов постановлений НКРЭКУ в связи с уменьшением цены на природный газ, Нацкомиссия в соответствии с законодательством по собственной инициативе пересмотрела расходы на топливо и тарифы на производство тепловой энергии на ТЭЦ, КГУ для лицензиатов, что привело к изменению тарифов на тепловую энергию для потребителей", – сказано в сообщении пресс-службы НКРЭКУ.

Читайте также: Цена на газ будет снижена: В НАК "Нафтогаз" заявили о дальнейшем уменьшении цен на голубое топливо

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss