24.03.2020, 13:52

Рынки откроют?: Минэкономики поддерживает возобновление работы продовольственных рынков во время карантина

Ольга Романец | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
рынок

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины поддерживает возобновление работы продовольственных рынков во время карантина.

Об этом на совещании в министерстве сообщил заместитель министра развития экономики торговли и сельского хозяйства Тарас Высоцкий, передает Час Пик.

Как сообщается, Тарас Высоцкий отметил, что ведомство выступает за то, чтобы не ограничивать продовольственные рынки, кроме того, к этому списку важно добавить реализацию семян, средств защиты растений, саженцев и ветпрепаратов.

Как сообщается, продовольственные рынки являются одним из самых безопастных каналов сбыта продуктов питания через естественную циркуляцию воздуха.

Отмечается, что 80% овощей в Украине продается на сельскохозяйственных рынках малыми сельскими товаропроизводителями, которые не допущены к сетям продовольственных супермаркетов. Кроме того, на рынках торгуют сельские пенсионеры, для которых это важнейший дополнительный источник для существования.

Распространение вируса на открытом воздухе с относительно небольшой концентрацией людей значительно меньше, чем в закрытых торговых сетях. 

Читайте также: "Денежный карантин": В Нацбанке банкноты будут подвергать термической обработке

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss