28.03.2020, 12:39

В США цена на нефть упала ниже нуля

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
нефть

В США зафиксирована отрицательная цена на нефть - это означает, что производители фактически вынуждены платить потребителям, чтобы они отбирали запасы "черного золота".

Первой маркой, цена которой упала ниже нуля, стала Wyoming Asphalt Sour - густая нефть, используемая в основном для производства дорожного битума, передает Час Пик со ссылкой на Bloomberg.

Торговый дом Mercuria Energy Group Ltd. в середине марта стал платить 19 центов за каждый баррель нефти, который заберут из хранилищ потребители.

"Это не имеющая выхода к морю сырая нефть, у которой просто нет покупателей, - говорит Элизабет Мерфи, аналитик консультанта ESAI Energy. - В местах, где хранилище быстро заполняется, цены могут уйти в минус".

Пока цены эталонных марок нефти Brent и West Texas Intermediate колеблются выше 20 долларов за баррель. Но в мире физической нефти, где реальные бочки переходят из рук в руки, производители получают намного меньше, поскольку спрос падает из-за карантина в связи с пандемией коронавируса.

Нефтяные трейдеры полагают, что и другие марки, скорее всего, вскоре увидят отрицательные цены, поскольку нефтеперерабатывающие заводы сокращают количество перерабатываемой ими нефти.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss