28.03.2020, 14:54

"Газовый запас": украинцам вернут деньги, переплаченные за газ

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
газ

В конце апреля или начале мая участники программы "Газовый запас" получат компенсацию ценовой разницы.

Об этом сообщил глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев в эфире одного из украинских телеканалов, передает Час Пик.

Коболев отметил, что деньги участникам программы "Газовый запас" будут возвращены в конце отопительного сезона. В компании полагают, что это произойдет в конце апреля - начале мая.

"Мы предусмотрели пункт, что если цена на рынке или та цена, по которой мы будем поставлять газ, будет меньше, чем цена "газа про запас", то мы вернем разницу. То есть фактически наши потребители получили страховку, если бы цена начала расти, а если она станет меньше  мы возвращаем разницу. На мой взгляд, это максимально лояльные и максимально честные условия, которые мы сделали для защиты украинских потребителей", - заявил Коболев.

Напомним, что в конце 2019 года украинцам дали возможность заранее приобрести газ по застрахованной цене (6 961 грн за тысячу кубометров с НДС) на случай, если после Нового года цена газа поднимется в результате перехода на рыночное ценообразование. Поскольку цена газа в этом отопительном сезоне оказалась ниже прогнозируемой, то потребителям, закупившим голубое топливо по застрахованной цене, вернут переплаченное.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss