03.04.2020, 08:34

Частичная безработица: государство поможет бизнесу платить зарплату украинцам во время карантина

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
выплаты-во-время-карантина

Поддержка работодателей и работников сферы малого и среднего предпринимательства, которые сократили или прекратили деятельность в условиях противодействия коронавирусной болезни COVID-19, является одним из основных положений принятого законопроекта №3275.

Об этом сообщает Правительственный портал, передает Час Пик.

Законом введено понятие частичной безработицы на период действия ограничительных мер, установленных Кабинетом Министров Украины для предотвращения возникновения и распространения коронавирусной болезни. Помощь по частичной безработице будет предоставляться работодателям из числа субъектов малого и среднего предпринимательства.

Для ее получения необходимо обратиться в территориальный орган центрального органа исполнительной власти, реализующего государственную политику в сфере занятости населения и трудовой миграции (Центра занятости), по месту регистрации его как плательщика единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование и подать следующие документы:

1) заявление в произвольной форме;

2) копию приказа с указанием даты начала остановки (сокращения) производства и перечнем карантинных мероприятий;

3) сведения о работниках, у которых возникло право на пособие по частичной безработице;

4) справку об отсутствии задолженности по выплате заработной платы и уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

Право на пособие по частичной безработице имеют застрахованные лица, с которыми работодателем оформлены трудовые отношения.

Напомним, в Минздраве выступают за очередное ужесточение карантина в Украине.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss