08.04.2020, 19:48

Импорт электроэнергии из России и Беларуси запрещен на время карантина

Ольга Романец | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
электроэнергия

Национальный регулятор запретил импорт электроэнергии из России и Беларуси на время карантина. Запрет будет действовать во время карантина и 30 дней после него.

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг также отменила результаты предыдущих аукционов по 2020 год.

Об этом сообщает сайт комиссии, передает Час Пик.

Как сообщается, средства, уплаченные за пропускную способность, которая была распределена на аннулированных аукционах на 2020 год, будут возмещены.

По данным Всеукраинской энергетической ассамблеи, в марте было импортировано 7,7 миллиона киловатт-часов тока из Беларуси и еще 1,5 миллиона киловатт-часов из России. С начала импортных поставок в июле 2019 года они стоили Украине более 1,95 миллиарда гривен.

Глава Нацкомиссии Валерий Тарасюк отметил, что такое решение является вынужденным в связи с объявленным общенациональным карантином.

"Учитывая такую ситуацию в стране, мы решили аннулировать годовые аукционы по распределению пропускной способности. И ограничить до нуля, то есть фактически отменить, месячные и дневные аукционы. В связи с ситуацией каждый доллар должен оставаться в стране", - сказал он.

Читайте также: Сколько продлится карантин в Украине?: Шмыгаль сделал заявление

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss