01.05.2020, 08:26

Верификация соцвыплат: В Украине начали наказывать получателей субсидий

Леся Матвеева | Все новости автора
верификация субсидий

В Украине вступил в силу закон о верификации, который позволит проверить законность получения помощи от государства и в случае выявленных нарушений отменить выплаты. Речь идет о субсидиях, пенсиях и различных льготах. В Тернопольской области уже наказали мужчину, который незаконно получил субсидию.

В Украине вступил в силу закон "О верификации и мониторинге социальных выплат". Незаконно полученные средства придется вернуть государству, сообщает Час Пик.

Житель Збаражского района будет наказан за мошенничество из-за незаконно полученной субсидии. Об этом сообщили в Отделе коммуникации полиции Тернопольской области.

Мужчина получил более 20 тысяч гривен социальной льготы на оплату коммунальных платежей. Полицейские установили, что он был неправомерным получателем субсидии.

Выяснилось, что подавая документы на оформление субсидии, мужчина не указал сведения о том, что длительное время находился за границей. Недостоверные данные позволили мошенническим способом получить более двадцати тысяч гривен социальной льготы.
 
Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований и квалифицированно ч. 1 ст. 190 УК (мошенничество). Это наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок до 240 часов, либо исправительными работами на срок до 2-х лет, или ограничением свободы на срок до 3-х лет.

Читайте также: Украинцы сами смогут выбирать банк для получения зарплаты: когда нововведение вступит в силу

Индексация пенсий, соцвыплаты, снижение цены на газ: какие "сюрпризы" ожидают украинцев в мае

Новые правила оплаты "коммуналки": подробности нововведения

Пенсии в Украине: В ПФУ назвали самых высокооплачиваемых пенсионеров