13.05.2020, 07:43

"Укрзализныця" разработала план восстановления пригородного сообщения

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Укрзализныця

"Укрзализныця" подготовила план по возобновлению движения пригородных пассажирских поездов. Восстановление пригородного сообщения будет происходить в два этапа.

"Укрзализныця" разработала план мероприятий по восстановлению пригородного сообщения после отмены запрета на регулярные пассажирские перевозки, введенного правительством в связи с распространением COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба "УЗ", передает Час Пик.

Планом предусмотрено, что возобновление работы пригородных поездов будет происходить в два этапа. 

"Восстановление пригородного пассажирского сообщения, согласно плану, пройдет в два этапа: на первом этапе на пути вернутся 745 пригородных поездов для обеспечения подвоза граждан к местам работы в часы "пик", на втором - планируем назначить еще 571 поезд, и, таким образом, полностью восстановить пригородное железнодорожное движение", - отметил исполняющий обязанности главы правления АО "Укрзализныця" Иван Юрик.

Как сообщили в пресс-службе "Укрзализныци", пока специалисты проводят технический осмотр оборудования и подвижного состава. Также проводится проверка работоспособности касс и платежных терминалов. Для работников пассажирского хозяйства закупаются средства индивидуальной защиты.

Читайте также: Карантин в Украине продлен до 22 мая: что остается под запретом

"Укрзализныця"

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss