18.05.2020, 08:24

Пособие по безработице в Украине: кто может получать 8400 гривен

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
пособие

Возможно ли не работать и получать 8400 гривен? Государственный центр занятости Украины дал соответствующее разъяснение. 

Как объясняют в Государственном центре занятости, размер пособия в случае безработицы зависит от страхового стажа за последние 12 месяцев, предшествующих регистрации в службе занятости, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ. 

Если же за последние 12 месяцев страховой стаж человека составляет менее шести месяцев, то он будет иметь право только на минимальную помощь как застрахованное лицо, а это 650 гривен (или 1000 гривен на период карантина) в месяц.

В случае, если за последние 12 месяцев страховые взносы уплачивались человеком более шести месяцев, то размер пособия будет рассчитываться в соответствии со средней заработной платой на последнем месте работы и общего страхового стажа.

Если у человека до 35 лет нет вообще страхового стажа, то он считается незастрахованным лицом и минимальная помощь будет составлять 1000 гривен в период карантина и в течение 30 дней после завершения карантина. Вне учета карантина минимальная помощь для безработных для незастрахованных лиц - 650 гривен в месяц.

Максимальный размер пособия, как сообщается, может составлять 8408 грн - это четыре прожиточных минимума для трудоспособных лиц. Такую максимальную сумму могут получать лица, имеющие более 10 лет страхового стажа и достаточно высокую зарплату по предыдущему месту работы.

Читайте также: В Украине наметился "пояс безработицы": в каких регионах безработных больше всего

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss