22.05.2020, 11:58

Украина и МВФ достигли предварительного соглашения о новой программе на 5 млрд долларов

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Украина, МВФ

Украина и Международный валютный фонд достигли соглашения на уровне персонала по новой 18-месячной программе финансирования Stand-by в размере 5 миллиардов долларов. Помощь предназначена для преодоления последствий пандемии COVID-19.

Представители МВФ во главе с Иванной Владковой-Холлар 21 мая провели дистанционные обсуждения с украинскими властями и достигли соглашения на уровне персонала по новой программе финансирования Stand-by. Об этом сообщила пресс-служба МВФ в ночь на пятницу, передает Час Пик.

"Новая программа финансирования stand-by с запрашиваемым доступом в 3,6 млрд SDR (что эквивалентно 5 млрд долл. США) направлена на обеспечение платежного баланса и бюджетной поддержки, чтобы помочь властям справиться с последствиями шока от COVID-19, одновременно консолидируя достижения на сегодняшний день и продвигая важные структурные реформы, направленные на уменьшение уязвимости", - сказала Владкова-Холлар. 

По ее словам, это гарантирует готовность Украины вернуться к росту и возобновить более широкие реформы, когда кризис закончится. 

Теперь руководство МВФ должно утвердить соглашение. В ближайшие недели программу сотрудничества должен рассмотреть Исполнительный совет МВФ.

Напомним, в Украине COVID-19 болеют уже более 20 тысяч человек.

Читайте также: Адаптивный карантин в Украине: новые смягчения и действующие запреты

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss