05.06.2020, 16:31

Как изменились цены в Украине на продукты питания: в НБУ опубликовали экономический итог

Ольга Романец | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
цены на продукты

За первую неделю лета цены на продукты в Украине практически не изменились. В период с 1 по 5 июня дешевели овощи и фрукты, компенсируя подорожание мяса птицы, молока и кондитерских изделий.

В еженедельном экономическом итоге Национального банка указано, что в течение недели выросли цены на мясо птицы - на 1,8%, рыба и продукты из рыбы выросли на 0,4%, тогда как свинина подешевела, передает Час Пик.

Спад цен наблюдался также на макаронные изделия, муку и крупы. Впрочем цены на хлеб выросли на 0,2%. На кондитерские изделия из муки цены увеличились на 0,4%, а на изделия из сахара - 0,7%.

Среди молочных продуктов больше всего подорожали кисломолочные - сыры, сметана и йогурты. Фрукты подешевели на 1,1%, овощи - на 3,2%.

Также указано, что стоимость доставки из заведений общественного питания практически не изменилась. в НБУ объясняют это усилением конкуренции в связи с возобновлением работы ресторанов и кафе. Цены на бензин и дизельное топливо практически не изменились, зато снова подорожал автомобильный газ, цены на который растут под влиянием увеличения спроса.

Читайте также: Когда откроют границы: страны Евросоюза продлили запрет на въезд иностранцев,

Когда откроют КПВВ на Донбассе: в правительстве назвали дату

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss