08.06.2020, 21:56

"Большой стаж ничего не значит": В ПФУ сказали, кому в Украине не видать высокой пенсии

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
пенсии

Украинцам разъяснили главный фактор, который определеяет размер индексации пенсии. Те, кто проработал большую часть жизни, не обязательно будет претендовать на большие выплаты.

Как пояснила начальник управления Пенсионного фонда Украины в Николаевской области Елена Сичугова, главным определяющим фактором для начисления пенсии является размер зарплаты, передает Час Пик со ссылкой на СМИ.

По ее словам, многие украинцы ошибочно думают, что главным является количество лет трудового стажа, но это не так. Даже если человек проработал 40 лет - это ничего не значит, если у него была маленькая зарплата, и на высокую пенсию он рассчитывать не может.

Сичугова также добавила, что после индексации пенсионер может претендовать на индивидуальный перерасчет, после которого его пенсия может вырасти на небольшой процент.

Напомним, последний перерасчет пенсий состоялся в мае, пенсии украинцев выросли в среднем на 11%. Следующее повышение запланировано на 1 июля в связи с повышением прожиточного минимума: оно коснется минимальной пенсии, которая увеличится на 57 гривен и будет составлять 1769 гривен.

Читайте еще: Минздрав смягчил условия работы рынков

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss