03.07.2020, 12:34

Министерство финансов Украины нашло выгоду в повышении курса доллара

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook tweeter live rss
доллар

В Министерстве финансов Украины заявили, что более высокий курс доллара только поможет отечественной экономике, поскольку из-за слишком низкого курса доллара таможня недополучает платежи

Министр финансов Сергей Марченко заявил о том, что более высокий курс доллара по отношению к гривне положительно скажется на украинской экономике, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ. 

По словам чиновника, Министерства финансов предпочтителен более высокий курс доллара к гривне, ведь от курса зависят доходы государственного бюджета.

"То, что стабильность курса является положительной ситуацией, тут трудно спорить. Единственный вопрос, нам, как бюджету, желательно, чтобы этот курс был немножко выше. Ожидания у нас в бюджете были заложены", - цитируют Марченко в СМИ. 

Кроме того, он заявил, что повышение курса доллара не является проблемой или критической ситуацией. 

По словам главы Министерства финансов, недоборы на таможне Минфин перекрывает экономией по обслуживанию государственного долга.

Ранее сообщалось, что в Украине с 1 июля повышается ряд социальных выплат и пенсии. Насколько больше стали получать украинцы?

Читайте также: Июльская индексация пенсий в Украине: кому и какого повышения ожидать

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss