02.08.2020, 21:55

Налог на земельный участок в Украине: кто может не платить

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
налог на землю

В Украине сейчас идет период активной уплаты налога на землю. Владельцы земельных участков и паев в 2020 году уплачивают налог за 2019 год.

Плательщики налога на землю должны были получить квитанции до 1 июля, передает Час Пик.

Налог нужно уплатить в течение двух месяцев со дня получения квитанции. Если квитанция до сих пор не пришла, лучше обратиться в налоговую службу, чтобы не получить вместе с суммой налога пеню за просрочку.

Среди физических лиц освобождаются от уплаты земельного налога: лица с инвалидностью I и II групп; лица, воспитывающие 3 и более детей в возрасте до 18 лет; пенсионеры по возрасту; ветераны войны и лица, на которых распространяется действие Закона Украины "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты"; лица, пострадавшие вследствие Чернобыльской катастрофы.

Освобождение от уплаты налога, предусмотренное для отдельных категорий физических лиц, распространяется на земельные участки по каждому виду использования в пределах граничных норм:

  • для ведения личного сельского хозяйства - не более 2 га;
  • для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений (приусадебный участок): в селах - не более 0,25 га, в поселках - не более 0,15 га, в городах - не более 0,10 га;
  • для индивидуального дачного строительства - не более 0,10 га;
  • для строительства гаража - не более 0,01 га;
  • для ведения садоводства - не более 0,12 га.

Читайте еще: Должникам за коммуналку в Украине готовят нововведения: как планируют взимать средства

]]>]]>Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении ]]>Час Пик]]>

facebook tweeter live rss