03.08.2020, 20:48

Как и кому будут повышать пенсии в Украине: Лазебная рассказала о планах на следующий год

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
пенсионеры

Правительство Украины работает над тем, чтобы повысить пенсионные выплаты гражданам старше 75 лет. Также всех пенсионеров ожидает обязательная индексация.

Об этом говорила министр социальной политики Марина Лазебная в эфире одного из украинских телеканалов, передает Час Пик.

На вопрос, когда пенсионеры старше 75 лет увидят надбавки в 500 гривен, Лазебная ответила, что работа над этим вопросом идет.

"Первый шаг мы сделали для 80+, это поручение президента Украины. И в следующем году будет обязательно сделано повышение, это будет адресное повышение для категории 75+ пенсионеров", - сказала министр. Она добавила, что доплата будет ежемесячной.

Лазебная отметила, что в 2021 году ожидается повышение минимальной зарплаты, а вместе с ним - и повышение минимальной пенсии - до 2400 грн с января и до 2600 грн с июля, но это повышение будет для людей возрастом от 65 лет, у которых есть стаж 30 лет для женщин и 35 лет для мужчин.

Кроме того, в марте ожидается плановая индексация пенсий.

"В этом году мы сделали ее в мае, нас за это критиковали. Люди знают, что это должно быть в марте, поэтому мы, правительство, берем на себя обязательство безусловно сделать индексацию в марте и для всех без исключения. Не так, как было когда-то, что сегодня у нас есть категории, которым с 2014 года вообще не индексируются пенсии", - заявила Лазебная.

Напомним, ранее одиноким пенсионерам старше 80 лет назначили ежемесячную помощь в размере 685 гривен.

]]>]]>Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении ]]>Час Пик]]>

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss