08.08.2020, 20:31

НБУ разрешил обменивать изношенные банкноты во всех банках

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook tweeter live rss
банкноты нбу

Национальный банк Украины внес изменения в Правила определения платежных признаков и обмена банкнот, разменных и оборотных монет национальной валюты.

Теперь обменять изношенные банкноты в Украине станет проще, передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу НБУ. 

Нацбанк разрешил сдавать изношенные банкноты в кассах всех банков.Соответствующие нормы содержит постановление правления НБУ №114 от 31 июля, которое вступает в силу с 1 сентября. 

При этом НБУ разрешил принимать и передавать значительно изношенные банкноты для исследования в центральный банк всем банкам, а не только уполномоченным.

Кроме того, Нацбанк распространил на инкассаторские компании требования, которые ранее выполняли только банки и которые касаются изъятия и передачи сомнительных банкнот для проведения исследований в НБУ, а также изъятия и передачи банкнот, окрашенных специальным раствором результате несанкционированного вмешательства в специальное устройство для хранения ценностей, в правоохранительные органы.

Также НБУ ввел новое требование по организации и проведению банками и инкассаторской компании учебных мероприятий с целью повышения уровня знаний работников, работающих с наличностью, о признаках подлинности и платежности банкнот или национальной валюты.

Читайте также: НБУ анонсировал выпуск 1000 гривен, выполненных из чистого серебра (фото)

]]>]]>Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении ]]>Час Пик]]>

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss