18.08.2020, 10:30

Новые тарифы на газ: "Нафтогаз" предложил украинцам зафиксировать цену на год

Леся Матвеева | Все новости автора
"Нафтогаз" предложил украинцам зафиксировать цену на год

Компания "Нафтогаз Украины" объявила о запуске нового тарифа "Годовой", который предусматривает установление фиксированной стоимости газа. Клиенты газоснабжающей компании могут покупать “голубое топливо” по фиксированной летней цене и использовать его в течение 12 месяцев.

В компании пояснили, что тариф "Годовой" позволит застраховаться от роста рыночных цен на газ в зимний период. Об этом “Нафтогаз Украины” сообщает на своей странице в Facebook, передает Час Пик.

"По условиям тарифа, цена газа фиксируется на год. Предоплата не нужна. То есть можно зафиксировать цену газа сейчас и застраховать себя от роста рыночных цен зимой.

Если в августе вы закажете годовой тариф, то с 1 сентября в течение 12 месяцев будете оплачивать за газ по цене 4,73 грн/м3 с НДС (без стоимости распределения (доставки). Стоимость доставки клиенты оплачивают своему оператору ГРМ (облгазов).", - говорится в сообщении.

В компании отметили, что в сентябре стоимость газа по тарифу  "Годовой" пересмотрят и могут повысить, однако для тех, кто заказал этот тариф в августе, цена не изменится. В течение года тариф для них будет составлять 4,73 грн/м3 с НДС (без стоимости распределения (доставки).

В компании объяснили, что подключить тариф "Годовой" можно в личном кабинете my.gas.ua, а при желании абонент может перейти на тариф "Месячный".

Читайте также: 

В Украине будут перекрывать газ потребителям, не установившим счетчик: когда наступит "время Ч"

"Карательный" закон для должников за коммуналку: в каких случаях могут забрать квартиру и 50% зарплаты

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик