18.09.2020, 21:18

"Укрпочта" поднимет тарифы: с чем это связано

Ольга Романец | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Укрпочта

Повышение минимальной зарплаты, запланированное на 2021 год, повлияет на политику ценообразования в компании "Укрпочта".

Об этом заявил генеральный директор компании Игорь Смелянский, передает Час Пик.

Как известно, минимальная зарплата с 1 сентября поднята до 5 тыс. грн., однако это не повлияло на тарифы компании. В 2021 году планируется поднять ее до 6,5 тыс. грн, что может стать поводом для пересмотра тарифов на перевозку и пересылку писем, посылок, бандеролей и т. д.

Как сообщается, повышение минималки на 37% окажет негативное влияние на финансовое состояние "Укрпочты". А рост тарифов, по словам Смелянского, будет неминуем.

Он также подчеркнул, что в проекте бюджета на 2021 год не заложены затраты на доставку важной государственной корреспонденции (писем и других отправлений для Верховной Рады, судов, других министерств и ведомств). Также не заложены в бюджет новые тарифы на доставку пенсии.

Кроме того, Смелянский напомнил, что государство до сих пор не выплатило компании компенсацию в размере около сотни миллионов гривен - это задолженность за доставку государственных изданий.

Читайте также: Всемирный банк отложил выделение первого транша кредита для Украины

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss