02.12.2020, 21:58

Шмыгаль заявил о повышении зарплат медикам и педагогам в 2021 году

Ольга Романец | Все новости автора

facebook tweeter live rss
шмыгаль

Премьер-министр Денис Шмигаль заявил, что в проекте бюджета на 2021 год хватит средств на то, чтобы на 30% повысить зарплаты медикам и на 26% - педагогам.

Об этом он заявил сегодня во время заседания Кабмина, передает Час Пик.

Он отметил, что 161 млрд грн предусмотрен на медицину (+30 млрд, или на 65 млрд больше, чем в 2019-м). За 2 года на 60% увеличится финансирование.

В то же время министр здравоохранения Максим Степанов с такими оценками не соглашается. Он отметил, что для нужд Министерства на 2021 год нужно 296 млрд гривен.

"Мы исходили из двух вещей. В этой сумме рассчитано по каждому конкретному заболеванию. Например, чтобы вылечить человека после инсульта, стоимость лечения в зависимости от течения болезни может составлять от 22 до 118 тысяч гривен. Кроме того, это заработная плата врачей, медсестер и саниторок. Зарплата врача не может быть 7-9 тысяч гривен. Я никого не хочу пугать, но мы можем проснуться в стране, с которой поедут все врачи туда, где ценят их труд. Мы рассчитали минимальную зарплату для врачей - 23 тыс. грн, 17 - медицинская сестра и 12 тыс. грн - санитарка. Это базовое ЗП для медиков и персонала", - сказал он на брифинге.

Читайте также: В Украине изменили правила карантина: какие теперь действуют запреты

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n