05.12.2020, 07:18

Газсбыты пытаются вернуть потребителей-беглецов через суд, чтобы заставить их покупать газ дороже, - Нафтогаз

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
газ

Киевоблгазсбыт, Закарпатгазсбыт и Одессагаз Поставка судятся ради того, чтобы вернуть к себе потребителей и заставить их покупать газ на 40% дороже.

Об этом заявила "Группа Нафтогаз" в Фейсбуке, передает Час Пик.

"Эти газсбыты хотят отменить упрощенную процедуру смены поставщика и для этого судятся с регулятором. Чтобы не ждать рассмотрения дела по существу, Одессагаз Поставка просит заблокировать упрощенную процедуру перехода уже. Потому что свободная смена поставщика газа потребителями "нарушает права, свободы и интересы" газсбыта", - заявляют в Нафтогазе.

В компании пояснили, что постановление НКРЭКУ, которое обжалуют газсбыты, вместо региональной монополии, позволило на переход к новому поставщику тратить от 3 дней, убрало требование справки об отсутствии задолженности и урегулировало обязательства между старым и новым поставщиком.

"Мы в Нафтогазе называем ее "освобождение от газового крепостничества". Теперь газсбыты пытаются снова лишить украинцев выбора", - говорится в сообщении.

В Нафтогазе заявляют, что это не единственный подобный иск: ЕГАЗ, поставщик, связанный с РГК, пытается через тот же Окружной административный суд города Киева отменить назначение ГК Нафтогаз Украины поставщиком "последней надежды" и судится с Минэнерго и Кабмином.

Читайте еще: При введении жесткого карантина украинцам предоставят помощь: какие решения приняла Рада

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n