23.12.2020, 22:13

"Укрпочта" может прекратить доставку пенсионных выплат

Ольга Романец | Все новости автора
пенсии

"Укрпочта" может прекратить доставку пенсий с 1 января 2021 года. В ближайшее время Кабмин должен рассмотреть вопрос оплаты государством доставки пенсий для 3,6 млн пенсионеров Украины.

Об этом на своей Facebook-странице написал глава компании Игорь Смелянский, передает Час Пик.

"Сегодня на Кабмине должен быть рассмотрен вопрос оплаты государством доставки пенсий для 3,6 млн пенсионеров. После пересмотра минимальной зарплаты только в части единого социального взноса Укрпочта заплатит на 500 млн гривен больше, чем в 2020 году, не считая расходов на повышение зарплат. Поэтому если вопрос не будет решен положительно, Укрпочта вынуждена прекратить доставку пенсий с 1 января. Укрпочта не благотворительный фонд и не может дотировать газеты, письма и пенсии", - написал Смелянский.

Он также отметил, что если Кабмин не примет указанное решение, сотрудничество Укрпочты с Европейским банком реконструкции и развития и Европейским инвестиционным банком в части привлечения 100 млн евро на реализацию проектов компании будет аннулирован в связи с убыточностью почтового оператора.

Напомним, в Украине могут увеличить пенсии гражданам, пострадавшим вследствие Чернобыльской катастрофы и участвовавшим в ликвидации последствий.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: