05.01.2021, 17:38

Укрпошта запустила в своих отделениях услугу пополнения банковских карт

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
укрпошта

В более чем 3000 автоматизированных отделений Укрпошты, оборудованных платежными терминалами, теперь можно пополнить карточку любого украинского банка платежных систем VISA и Mastercard.

Зачислить на карту можно сумму от 50 до 4999 грн за одну операцию, сообщила пресс-служба Укрпошты, передает Час Пик.

Тарифы Укрпошты на пополнение наличности ниже, чем в среднем в финансовых учреждениях. Комиссия за услугу составляет 1,5% от суммы пополнения, но не менее 10 грн. Условия зачисления средств зависят от условий банка-эмитента карты. Пополнить наличными можно карточку с любой технологией - бесконтактную, с чипом или магнитной лентой.

Для получения услуги клиенту необходимо назвать оператору почтового отделения сумму пополнения, иметь при себе соответствующее количество наличных с учетом комиссии, а также банковскую карточку, которую нужно пополнить. Если карта отсутствует, клиент может совершить сделку, указав оператору 16-значный номер банковской карточки для пополнения.

"Укрпошта продолжает совершенствовать финансовые сервисы и вводить новые услуги в зависимости от запроса клиентов - отметил заместитель генерального директора Укрпошты по развитию сети Дмитрий Полищук. - Отныне в почтовых отделениях можно пополнить банковскую карточку. Услуга особенно востребована в тех населенных пунктах, где банки закрыли свои отделения, у людей остались карты, в том числе и кредитные, которые нужно погасить. А Укрпошта готова предоставлять свою инфраструктуру для этого. Не нужно тратить время на поиск банка или терминала. Наши клиенты могут принести наличные в почтовый офис и с помощью оператора пополнить свою карточку или карточку другого человека по индивидуальному 16-значному номеру. Услуга будет доступна в компьютеризированных отделениях компании с POS-терминалами".

Кроме пополнения платежной карточки в отделениях Укрпошты, клиенты также могут снять без комиссии средства с банковской карты Visa, MasterCard, Простір. В августе 2019 года жители Львовской области первыми получили возможность снимать наличные с банковской карты в 315 автоматизированных отделениях, а в феврале 2020 - такая услуга стала доступной более чем в 3000 автоматизированных отделениях Укрпошты, оборудованных POS-терминалами. В общем через POS-терминалы Укрпошты было осуществлено почти 470 000 операций выдачи наличных с платежных карточек.

Национальный почтовый оператор имеет 5000 собственных POS-терминалов для приема платежных карточек в наиболее загруженных почтовых отделениях в областных центрах и населенных пунктах, где проживает более 2000 жителей.

По количеству торговых терминалов Укрпошта входит в пятерку крупнейших участников платежных систем.

Ранее сообщалось, что договор на поставку газа от "Нафтогаза" можно будет заключить в отделениях "Ощадбанка".

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n