18.01.2021, 07:42

На время карантина цену на газ снизят: сколько будем платить

Ольга Романец | Все новости автора
facebook tweeter live rss
цена на газ

В бижайшее время Кабмин планирует принять решение, согласно которому стоимость газа для потребителей не сможет превышать 6,99 грн за кубометр. Цена будет актуальна до конца карантина или до завершения отопительного сезона.

Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль на своей странице в Facebook, передает Час Пик.

Он также добавил, что в парламенте должны одобрить инициативу по предельному ограничению тарифа на распределение газа до уровня не выше 1,79 грн за кубический метр.

По словам Шмыгаля, 6,99 грн за кубический метр является самой низкой ценой, которая была зафиксирована на бирже в течение января.

Шмыгаль отметил, что цены на газ в Украине резко выросли из-за того, что в некоторых областях компании начали злоупотреблять своим монопольным положением и манипулировать с ценами в платежках после запуска рынка газа с 1 августа 2020 года.

"Поэтому государство выступит в защиту граждан и временно ограничит предельную границу. В дальнейшем правительство обяжет всех поставщиков газа предоставлять украинцам возможность заключать годовой договор по фиксированной цене и четко прогнозировать цены в платежках", - добавил Шмыгаль.

#ПМ_тиждень #PM_weekly  З наступного місяця ціна на газ для споживачів не зможе перевищувати 6,99 грн за куб....

Опубликовано ]]>Денис Шмигаль]]> ]]>Воскресенье, 17 января 2021 г.]]>

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss