27.01.2021, 13:43

Правительство одобрило выплаты компенсаций за электроотопление: кто может их получить

Ольга Романец | Все новости автора
facebook tweeter live rss
отопление

Кабинет министров одобрил компенсацию некоторым потребителям электроэнергии, для которых до 1 января 2021 года был установлен отдельный льготный тариф на электроэнергию, и выделил на нее 1,4 миллиарда гривен из бюджета.

Соответствующее решение правительство приняло на заседании 27 января, передает Час Пик.

"Компенсация предоставляется для покрытия разницы стоимости потребленной электроэнергии, возникшей в результате отмены пониженных тарифов и применение фиксированной цены для бытовых потребителей", - отмечается в проекте постановления.

Компенсацию на оплату потребленной в первом квартале 2021 года электроэнергии смогут получить следующие категории граждан:

  • лица, проживающие в жилых домах (в т. ч. в домах гостиничного типа, общежитиях и квартирах), оборудованных в установленном порядке электроотопительными установками (в т. ч. в сельской местности) и по состоянию на 31 декабря 2020 года имели право на сниженную цену;
  • лица, проживающие в многоквартирных и не газифицированных домах, в которых отсутствует или не функционирует центральное отопление (в т. ч. в сельской местности);
  • многодетные семьи, семьи с усыновленными детьми и детские дома семейного типа.

Выплаты компенсации будут осуществлять за счет остаточных денег на специальном фонде Минсоцполитики. Согласно пояснительной записке, размер компенсации будет рассчитываться с поставщиком услуг, он же и будет начислять средства на счета потребителей.

Читайте также: Правительство анонсировало пересмотр прожиточного минимума

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss